Наконец-то

Я в самом соку. Я родом из детства.
Я школу закончил. Я токарем стал.
Потом техникум. Нашлась и невеста.
Женился шутя. Подмигнула мечта.

Марина. Дочь Соня. Я папа. Мужчина.
Наладились жанр, тема, рифма, размер.
Поехала жизнь. Загудела машина.
Дул ветер вдогонку, классический ветр.   

Строка за строкою, строфа за строфою,
Верста за верстою неслись и неслись.
Немножечко с болью, немножечко с кровью,
Но чаще с присловьем, что всё зашибись.

Мечта улыбалась всё шире и шире.
Распахнутым взглядом дарила любовь.
Мы с ней кувыркались счастливые в мире,
Рождённом для нас, для любви, для стихов.

С разгону я докувыркался до ВГИКА.
Семь лет при кино. Сценариста диплом.
Тарковский. Герасимов. Сонька. Маринка.
Теперь заживём. Всё ништяк. Всё путём.

Я не уловил, как стихи стали прозой,
Как первым приколом мечты стал развод.
А я на морозе выращивал розу,
Не видя, что мёрзнет, что я идиот.

Со временем стала мечта идиоткой.
Нашла мне другую жену, нашла дочь.
Машина моя превратилась в подлодку.
Не прямо плывущую, а по обочь.

И я был уже не поэт, не прозаик,
А след от хвостатых винтов в глубине.
Мечта где моя, впереди или сзади,
В отсеке глухом было пофигу мне.

……………………………….
……………………………….
……………………………….
Пропущено. Хватит.  Ни вслух, ни пером.

На суше мечта стала домом в деревне,
Красивою третьей любимой женой,
Помощницей Клавой, её мужем Севой,
Рассветною трелью, ночной тишиной.

Сок юности вызрел вином пенсионным.
Мечта постарела, балует винцом.
Мы мерам подвергли себя санкционным,
Весёлым, чтоб в грязь не ударить лицом.

У нас в интернете друзья и подружки.
У нас беззаботность и белиберда.
Зато нам не грустно. Зато нам не скучно.
Зато в радость мелочи и ерунда.

Пришла и классическая умудрённость
Знакомой строфой и знакомой строкой.
Теперь во главе моей жизни покойность.
Горшок щей наваристых да сам большой.

               
                3 июня 2022,
                Саморядово

……………………………………..
Автор сочиняет. Фото Иры Вечтомовой.
 


 





   
   


Рецензии