Потеть до соли, не будем?

На завалинке кузнечик присел,
И старый дом как убежище,
Не лезет на пятый этаж,
На бревенчатом доме удобнее!

Время мелькает так быстро,
Хозяина нет давно,
Но греет солнце по-прежнему,
И кто-то войдет в этот дом!

Как артист кузнечик пожаловал...
Прости, не полный зал- двор!
Вздыхаю и греюсь - приятно!
Ему бы скрипку - сыграл...

Маэстро, скоро вечер,
Новых жильцов признаешь - нет?
Вот и лягушка пожаловала,
Яблоню надоело стеречь?!

Пыжится птичка мелкая -
(Неумытая целый день)...
Прости, нет фонтана,
А тазик с теплой водой...

Позагораем, может?
Складочки почистим, согреем?
Ножки можно - помоем!
Крылатых дождалась - проверили!

Потеть до соли, не будем?
Гости, а в дом не зову!
Нежданно здесь поселилась -
Яблони сильно люблю!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии