О первичной основе

При новом зачаточном плоде
Живое начало тому,
Каким на гуманном уходе
Бывать коренному уму.
С дальнейшего раннего года
Понятливый мозг оттого,
Что следом за явственным вводом
Почти решено: "Итого...".
Затем уже мысленным ходом
Дано узнавать: "Как и где?",
Когда основная свобода -
Воспринятый образ везде!


Рецензии