ЗА ЧТО?

Смотрю, затаив дыханье,
Как гибнет святая Русь.
Такое вот наказанье...
За что, представить боюсь.

За слёзы мАлых детишек?
За матери громкий плач?
За тех убиенных мальчишек,
Когда лютовал палач?

Пустующие деревни,
Упавшие навзничь столбы,
И пахот забытые стерни,
Колодцы без чистой воды...

В дороге лишь ветер воет,
И гонит песок суховей.
Забытые русские корни
Покинутых в сёлах людей...

За что? За какую "милость"
Страдает годами народ
И где она, Божья милость?
Не всякому повезёт...


***


Рецензии