Рональд Стюарт Томас. Рефлексии

Дух мщения обитает в зеркалах.
В прозрачных и родных ему стенах,
Как в чистоте глубоких вод,
Ты тонешь...

Надежды нет застать его врасплох,
По-дружески махая белым флагом.
Бесстрастен он,
И нет с ним примирения.

Температура зеркала
Всегда равна нулю.
Холодное, как лёд,
Застывший в жилах,
И честное, как снимок на рентген,

Оно – в молчании протянутая чаша
Причастия. Ты из нее испив,
Почувствуй едкий вкус непостоянства
Всех тех тебя, которыми ты не был.


Рецензии