Ни капли лишнего

Я нащупала плоскость.
Ладони столкнулись
С твердой беспрекословностью.
В темноте этой холодно,
Мыслей крылья сомкнулись
Над разверстою полостью.

Там гнездились мечты,
Там хранились секреты,
Там недавно душа обитала.
Я глаза приоткрыла
И за ширмою света
Пресный мрак в тишине отыскала.

Да, я знаю теперь,
Меня нежно баюкает,
Как нутро сыто спящего хищника,
То что лучше, чем вечность,
То что лучше, чем встречи:
Есть лишь жизнь и ни капли лишнего.

Есть лишь здесь.
Мои руки касались тебя.
Пусть мне в большее верить хочется...
Есть сейчас.
А потом мы умрем. И тогда
Все на вечные веки закончится.

31.05.2022


Рецензии