Вчера ловила град в ладони...

Вчера ловила град в ладони,
а в волосы забился ветер...
Врывался в душу и трезвонил
дождь, стосковавшийся о лете.

Машины мчались словно в море
и волны заползали в клумбы,
И я другой открыла город,
и стала для себя Колумбом.

Смешно, но град не нужен вовсе,
он всё равно в ладонях таял...
Уж лучше бы-под утро росы,
уж лучше бы-вороньи стаи.

Но дождь весь день стучал и плакал,
и тучи плыли ниоткуда...
Я постелю и лягу на пол,
не вымыв грязную посуду.

июнь 2011г.


Рецензии