Здравствуй, край ты мой родимый!

Здравствуй, край ты мой родимый,
Золотая моя Сибирь,
Ты дана человечеству богом,
Человек же тебя загубил.

Стонешь ты от насосов-качалок,
Трубопроводов, буровых,
Чахнешь милая, родная,
От разливов нефтяных.

Поскорее б закончились недра,
Вот тогда глядишь заживём,
Восстановишь озера, реки,
Лес посадим, тайгу вернём.

Станут чище реки, озера,
Воздух свежий и снег белей,
Поскорее б закончились недра,
Станет жизнь тогда веселей.

Век двадцатый воспел нефтянку,
А нефтяникам дал почёт,
Но последствий тех разработок,
Не сумел избежать народ.

Даже в самой далёкой деревне,
Ходит вынутая из земли,
Нефтяных разворошенных недр,
Заразившая пол страны.

Смерть идёт по моей Сибири,
Имя этой болячке Рак,
Люди это всё понимают,
Но не могут властям сказать.

Поскорее б закончились недра,
Станет жизнь тогда веселей.
Восстановится край родимый,
Перестанут люди болеть.


Рецензии