Плачет осень

Плачет осень в аллеях парка.
Мне минувшего лета не жалко.
Пусть поклажу свою заберёт -   
Вновь вернётся к нам в следующий год.

Слишком часто нам досаждало -
Дождь холодный и град посылало.
Выдумать лето такое!
Зря мы ждали радости, покоя.
               
Мало выпало дней на пляже,
Знойных, ярких, с синею водою.
Мы в досаде откровенно скажем:
Ждать устали, над заливом стоя.

Жаль, что слабый вырос урожай,
Поздно яркие расцвели цветы.
Ливни, сырость, хмари - вспоминай,
Бурно выросли травы и кусты.

Снимет осень остроту обид.
Птицей в воздухе желтый лист кружит.
Осень в платье, с золотой косой,
Нравится весь день мне бродить с тобой.

Парк наш обретает грустный вид -
Грусть осеннюю сердце не хранит.
Быстро все забудется, пройдёт,
Пара месяцев, и зимы черед.

Осени дней на пять осталось -
Отдых отыскать бы полагалось.
В сердце скрывается усталость.
Просто подождать – такая малость!

Лёг ковер из листьев расписных!
Много по аллеям пустот сквозных.
Средь хрупкой красоты шагаем.
Ждет нас переход, а встреча – в мае.


Рецензии