Морозное утро
Солнце вот-вот придёт на смену Луне.
Это твоё самое морозное утро.
Иней замёрзший трогаешь,
Он нежно колит тебя, ты радуешься весне,
А сам идёшь по глинистой дороге.
Разговариваешь с собой,
Временами даришь улыбки,
Этим прорастающим лучам.
Я не знаю зачем ты пачкаешь руки,
Но они грязные и ты вытираешь их о траву,
на которой иней меняют росинки.
Дорога сворачивает в лес и ты замедляешься как будто….
Заходишь в прохладную пущу.
Видишь, что в отдельных местах лежит снег,
но лучи солнца превращают его в какую-то непонятную,
тянущуюся гущу.
Кашица из грязи, снега, травы, листьев, веток и дождя…
Интересно, как это быстро сможет просохнуть?!
Ты продолжаешь разговаривать с собой, рассуждать.
Тебе интересно всё в это весеннее, морозное утро.
Птицы?!
Как ты мог не обратить внимание на птиц?!
Наверное потому, что ты смотришь на землю?!
Перескакиваешь через повсеместную грязь,
и слушаешь только свою музыку, котороя идёт изнутри,
из самой глубины твоего сердца.?!
Птицы…
Знаешь, а их попросту нет!
Не слышно их трепыханий!
Повсюду лишь шелест и треск!
Падающих и ломающихся веток под ногами!
Странно это всё!
Тебе кажется ты попал не в тот лес!
И тебе нужно срочно выбираться!
Твои мысли начинают дрожать, а
Ты продолжаешь постоянно думать о том,
что нет привычного биения крыла
и мимо пролетающего птичьего крика!
Крутишься по сторонам, пытаешься вспомнить дорогу,
Но натыкаешься на деревья по всем углам,
и однозначно, похоже на то, что ты заблудился…
Садишься на корточки, начинаешь реветь,
твой плащ опустился на землю,
ты поднимаешь его, чтобы посмотреть
и видишь –он очень, очень грязный! Слишком сильно!
Паника… Паника в твоей голове!Поднимаешь вверх руки,
Зовёшь и думаешь кто-то услышит тебя, но только эхо откликается этим утром!
Ты переживаешь, выберешься ли ты,
когда тебе так страшно и одиноко!?
Найдёшь ли дорогу в этом весеннем лесу!?
Может остаться в нем,
кричать громко!?
А может, наконец-то разбудит тебя
это прекрасное, морозное утро.
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122060303759