К 50-летию

(Юхимчук Ольге Ивановне - торжественная часть)

Сколько ты прошагала,
Это много иль мало?!
И не сразу ответишь,
В двух словах, - не поймешь.
По масштабам вселенским,
Оценив взглядом женским,
Тут же чётко заметишь, -
Нет, тоска, не возьмешь!

Эх, так мало гуляла!
Не понять, что искала,
Где-то в небо летела,
Где-то - кубарем вниз.
Пацанов проверяла,
Целовать позволяла,
Как хотела, вертела
И велась на каприз.

Промелькнули мгновенья
Без того сожаленья,
Что и денно, и нощно
Больно гложет в душе.
Вот опять - день рожденья:
Стол, цветы, поздравленья...
Облик - просто роскошно,
Чисто, пресс-атташе!

Бесконечна дорога...
Мало это иль много?!
Сколько сделать успела,
Удивилась сама!
И сынок есть, и дочка,
Должность - мелочь, все ж кочка.
И семья преуспела,
И довольна весьма.

Ух, как строго, бывало,
На шпану нападала,
Хоть из "бобика" глядя,
Но готова к борьбе!
И за правду сражаясь,
Только не выражаясь,
Как бессовестный дядя,
Побеждала в толпе.

Нет, тоска, не старайся,
Запугать не пытайся!
Столько радости рядом,
Не забудь лишь, впусти!
Свадьбы, внуки, крестины,
Отпуска, годовщины...
Нет - печалям, преградам!
Это лишь - полпути!

03.06.2022.


Рецензии