Я знал его, Горацио, то в самом деле перл

Мы потеряли яркого шута
За болтовню обласканного властью
Вокруг него кипела суета
Сегодня суеты стал скорбной частью.

Харизматичный светлый фарисей:
Покойся мирно в славе и почёте,
Ты осторожно грезивший о ней
Заботился притворно о народе.

Неисправимый эпигон и лгун
Способностью не обладал другою
Такое зачастую нёс с трибун,
Что Дума шла под дудочку с тобою.

Пухом земля! Ты весь в своих словах:
Отец юрист, мать русская ,дух чистый 
Сегодня тебя хвалят коммунисты-
Ты на своих лежишь похоронах.

Я знал его, то в самом деле, перл !
Так ровно обвалялся в перламутре
Парламентском и под сурдинку пел,
Что мне сейчас не кажется безумным.


Рецензии