Кулаки до боли сжаты

Кулаки до боли сжаты,
Страх судьбы не превозмочь.
Я один, без провожатых,
Выхожу в глухую ночь.

Вдоль дороги снег струится,
Что там - свет, или обман?
На замёрзшие ресницы
Опускается туман.

Я по пояс утопаю,
Но упрямо в ночь бреду.
Я, как будто засыпаю,
Или, может я в бреду?

Всё темнее, стынут ноги,
Наст упругий, как слюда.
В чистом поле нет дороги,
Ни приметы, ни следа.

Но, вот свет жемчужный льётся
Сквозь небесный свод стекла.
А в груди упрямо бьётся
Искра малая тепла.

28.02.15


Рецензии
К теплу всегда тянутся сердца..
Искренние и душевные строки!

Нина Димовская   03.06.2022 14:36     Заявить о нарушении