Повара с небес

В поэзии важно быть хорошим поваром. Да, да, - именно поваром, неким таким искренним гурманом, желающим радовать публику новыми блюдами эмоций и настроений. Удивлять новейшими мыслеформами бытия.  Поэтому, для меня формула " лучше меньше - но лучше" не приемлема. Да, пусть  не все мои стихи удачные и первоклассные, -  но зато всегда новые и неповторимые. Это как если кушать просто яичницу или отведывать жаркое - всегда будет по -разному, по -новому. Всегда неповторимо.  Ну а когда в привычку создателя входят такие качества,  как " смелость и счастливое усердие" - то это даёт ещё большие плоды для всех вокруг.  Но вот только еда исчезает. Остаются фотографии с красивых вечеринок или романтических ужинов. А вот книги - живут долго и долго.. Та духовная пища, содержащаяся на бумаге, - проста и велика, чтобы её слопать за один присест. ))) Так что писатели и поэты - это повара высших категорий.


Рецензии