Повара с небес
В поэзии важно быть хорошим поваром. Да, да, - именно поваром, неким таким искренним гурманом, желающим радовать публику новыми блюдами эмоций и настроений. Удивлять новейшими мыслеформами бытия. Поэтому, для меня формула " лучше меньше - но лучше" не приемлема. Да, пусть не все мои стихи удачные и первоклассные, - но зато всегда новые и неповторимые. Это как если кушать просто яичницу или отведывать жаркое - всегда будет по -разному, по -новому. Всегда неповторимо. Ну а когда в привычку создателя входят такие качества, как " смелость и счастливое усердие" - то это даёт ещё большие плоды для всех вокруг. Но вот только еда исчезает. Остаются фотографии с красивых вечеринок или романтических ужинов. А вот книги - живут долго и долго.. Та духовная пища, содержащаяся на бумаге, - проста и велика, чтобы её слопать за один присест. ))) Так что писатели и поэты - это повара высших категорий.
© Copyright:
Михаил Крав, 2022
Свидетельство о публикации №122060303718
Рецензии