Спросил живую...
Ветки в гроздьях фиолета.
На полу и в тишине,
Жду от разума ответа
На вопрос. Скрипит сирень.
По стеклу скребётся ветка.
В полный рост поднялся день.
Нет ответа. Пыль. Кушетка.
На полу черновики.
Незаконченное дело.
Мысль мелькнула – пустяки!
Отмахнулся. Контур тела
Вижу. Прост и без души.
Капельку спросил живую.
В безднах ищет ли, с вершин
Не достанет духовую
Каплю, искру? Честный труд -
Если видел, выдаст в руки.
Разум прост и разум крут –
И плевать ему на муки…
03.06.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122060303666