Светлячки

В тихий вечер августа, когда росы выпали, -
На поляне скошенной, где-то у реки,
Светом тихим радостно заиграли, вспыхнули,
Словно свечки праздника, искры-светлячки.
 
Осень угрожала нам. В небе тучи хмурились,
Берег белым  медленно накрывал туман.
Мы не ждали радости: вымокли, поссорились,
Лагерем раскинулись, и утих наш стан.

Пышные деревья исчезали в сумраке,
Эхо звуки громкие спрятало в песке.
Местность, как под пологом, скрывается в тумане,
Звездочки искрятся в далекой  вышине

Дым  костра  угасшего кольцами свивается.
Ночь настала быстро и отдых принесла,
Но земля  вращается, подо мной качается,
Словно среди полночи вдруг волна  прошла.

Как же так случается, что в просветы сизые,
Где-то под березами, в травах у реки,
Яркие фонарики вдруг включились синие,
Так в волнах  уставшим в ночь светят маяки.

В  счастье мне поверилось, и опять  дразнит любовь.
Страхи вмиг исчезли, покой вернулся вновь.
Смело и доверчиво, словно у меня в мечте,            
Речка неустанно струится в темноте.

Стало все торжественно, в мир вернулось равенство.
Я стояла в полночи, будто бы  во сне,
Мне понять хотелось, кто устроил таинство,
В душу неожиданно заглянув ко мне.

В тихий вечер августа,  когда  росы  выпали,
На поляне  скошенной,  где-то у реки, 
Светом тихим радостно заиграли, вспыхнули,
Словно свечки праздника, искры-светлячки.
   


Рецензии