Из поэмы Вирус 666 и его носители...

Поклон родителям… степенный
На образа в родных стенАх.
Прощальный - «В добрый путь!» - душевный
Посыл (с) слезою на глазах.
  .      .      .      .      .      .    
О, сколько раз под небом синим
Летели с уст слова отца
И матери в след чадам милым
Под сотворение креста!
И сколько раз благословенье
На добрый путь, ум от затменья
Храня, во спасе берегло
Живых душевное тепло!

О, да! В миру та правда жизни!
И силы нет, что помешать
Ей сможет, как и доброй мысли –
Подругой эту быль признать,
Включив тот свет в души коммуну,
Благодаря за всё Фортуну –
С ея улыбками судьбе
Открыто и… наедине!
  .      .      .      .      .      .      
Но, то стихов иных идея,            
Хоть к песнопенью моему
Причастна, как дела Морфея
К тем вещим снам, где гимн Добру!

И эту мысль, которой Ангел
– иначе думать не могу –
Крепил и центр сил, и фланги
Ума с невежеством в бою,
Представить мог бы Девой я
Прекрасной, как в вечор звезда
Божественного небосвода!
  .      .      .      .      .      .      .
Но, не одна уж в мире ода
Чудесней много моего
Вставала словом за добро
Понятий – свет откуда сильный
Про Божий Дар, про ГЕРБ ФАМИЛЬНЫЙ!

А посему, спою, как есть.
Точней, как было в то застолье,
Когда не можешь пить и есть,
Но лишь любуешься привольем
Той безграничности простора
Небесно-звёздного фольклора.
  .      .      .      .      .      .      .
И в духе ты уже и пленник,
И вольный данник, соименник, 
Способный к подвигу во имя
Прекрасной Девы… Вот же диво –
Вновь, как любовник молодой
Лелеешь образ дорогой!

(Из поэмы: «Вирус 666 и его носители
в прожекторах АПОКАЛИПСИСА» https://t.me/virus666iegonositeli).


Рецензии
Подвиг во имя Прекрасной Девы ... Когда же ЭТО было? И подвигов давно не стало и Дева вдруг совсем пропала. Про ГЕРБ ФАМИЛЬНЫЙ уж не слышат и од чудесных уж не пишут...О, времена, о нравы...

Ольга Татищева-Бобкова 2   21.03.2023 09:33     Заявить о нарушении