В свете земных ламп

Мысль моя —
Обечайка строк
Что же плетёшь
Дырами узор
Что же ты томишь
Сердце без огня
Обечайка строк
Мысль моя

Пламенных речей
Бережёшь рассказ
Для особых дел
Для особых дат
Просевая сор
Зерна стережёшь
Что же строга
К сердцу — тело в дрожь

Мысль моя —
Обечайка строк
Посидим вдвоём
В чашках кипяток
Помолчим о том
А об этом вслух
Зазвучит строка
Пробуждая дух

На сторонке той
Где журчат ручьи
Нам с тобой бродить
В летние лучи
Нам с тобой писать
О любви не грех
Вишни уж в садах
Наливают цвет

Пробегусь босой
По траве родной
Хорошо мне здесь
Сердце звонко пой
Мысль моя кружись
Чтобы строки в пляс
А душа гордись
Светом земных ламп

2 июня 2022 г.
22:20


Рецензии