Родом из Кечкене Училе. Гариф Ахунов
Почти на всех фотографиях мой отец улыбается, он был открытым, добрым, щедрым, солнечным... Вставал с петухами, на заре, по старой деревенской привычке. Народный писатель РТ Гариф Ахунов (1925-2000) , благодаря своим талантам и огромному трудолюбию, сумел многого достичь в жизни. И, когда мог, всем всегда помогал, мог отдать последнее. Когда у родственников в Арске сгорел дом, отдал все семейные сбережения до рубля; когда ему самому предложили улучшить жилищные условия, он отдал свой ордер на квартиру писателю-фронтовику Геннадию Паушкину, который, на его взгляд, больше в этом нуждался... А за годы его правления Союзом писателей Татарстана в 1974-1984 годах и в бытность депутатом Верховного Совета СССР смогли улучшить жилищные условия многие писательские семьи...
И я мечтаю о том, чтобы у моего отца наконец появился свой дом-музей на родине, в Арских краях. Тем более, что не за горами его столетие...
3.05.22
Свидетельство о публикации №122060303444