Неспящая красавица

 



Во времена старинные где магия была,
Неспящая красавица в большом дворце жила.

О красоте неписанной, походке словно пух,
О доброте принцессы ходил по миру слух.

Но колдовские чары лежат на ней и вот,
Неспящая красавица не спит уже весь год.

Виной тому заклятие колдуньи -как месть,
Которая решила-её задета честь.

По случаю крещения- 16 лет назад
Её не пригласили на праздничный обряд.

Родители принцессы не думали тогда,
Что старая колдунья жива в свои года.

Явилась во дворец она дитя заколдовать:
-Принцессе в юном возрасте велю во век не спать!


Уколется красавица пускай веретеном,-
И застонал от страха весь королевский дом.

-Придворным и родителям велю остолбенеть!, -
Но тут раздался голос:
-И я могу велеть!

То крестная принцессы %имела тоже дар-
Избавить через время принцессу от злых чар.

Расплакались родители, в особенности мать:
-Какое горе горькое-принцессе век не спать.

Король воскликнул в ужасе: -И нам остолбенеть?!
Но крестная сказала:
-Не спать-не умереть!

К ней пристаёт с вопросами испуганный король:
-Как снимешь колдовство ты, сказать прошу изволь?

Но что бы от колдуньи свой план спасенья скрыть,
Молчать решила крестная, секрет не говорить.

С надеждою-не сбудется, создал король указ:
-Все веретёна местные убрать подальше с глаз!

Как сказано так сделано-все веретёна прочь.
Король и королева свою спасают дочь.



Казалось королевство теперь защищено,
Но в юности принцесса нашла веретено.

Она от любопытства попала на чердак,
На нём хранился старый заброшенный верстак.

В соломенных корзинах клубки воздушной пряжи.
Как оказалось после-всё то проделки вражьи.

Веретено поодаль как будто бы ждало.
С неодолимой силою её к нему влекло.

Она его легонько рукой своей коснулась,
В неспящую красавицу мгновенно обернулась.

Все королевства жители тогда остолбенели.
Пошевелить хоть пальцем они уже не смели.

В соседнем королевстве узнали о событии.
Чтоб посмотреть на это назначили отбытие.

И в день когда принц юный собрал свой чемодан,
А крестная которой дар чародейства дан,

Сказала: -Крабли- крибли! Отныне так и быть!
Повелеваю принцу принцессу полюбить!


И принц, который отроду похож был на отца,
Стоял через неделю у здания дворца.

Нисколько ситуация его не удивила.
Он принял её с радостью, как будто, так и было.

Он поражен был больше принцессы красотой,
Без памяти влюбился и потерял покой.

Конечно же, у сказки красивый был финал-
Неспящую принцессу сей принц поцеловал.

Принцесса полной грудью и глубоко вдохнула
И на плече у принца дня так на три уснула.

Всё стало как и прежде во время пробуждения
И к свадьбе во дворце велись приготовления.


Молодожены счастливы, так крёстная устроила
И звание-влюбленные им навсегда присвоила.


Рецензии