Роман с Москвой
Много спорного и непростого в нем.
Я не доверяла ей, она же неудачи
Сыпала на голову дождем.
Было всё: лёд утренний перронов -
Где и пальцы стыли, и душа;
Серость офисов и толчея вагонов,
Где ты к двери жмёшься, чуть дыша.
Одиночество казалось бесконечным -
А оно всегда в толпе слышней.
Юность ускользала. Я беспечно
Именно в Москве прощалась с ней.
Я не сразу приняла прохожих,
Суетливых, сумрачных и злых -
Слишком далеки и не похожи
Земляки мои на них.
Всё минуло. Сердце отогрелось
В этих белокаменных церквах.
Не любилось так и так не пелось…
И не ощущалось - я жива!
У меня с Москвой роман. И я не скрою,
Что её я трепетно люблю
Непростой, но искренней любовью
С благодарностью за музу и семью.
Свидетельство о публикации №122060303417
Спасибо Вам, Екатерина! Замечательный стих!!!
С признательностью,
Александр Малышев 5 10.06.2022 20:18 Заявить о нарушении