Когда ремонт

Когда ремонт, не ценятся стихи,
И не цепляют книжные сюжеты.
Давно затраты вырвались из сметы,
А злой прораб ниспослан за грехи.

Когда ремонт, не жди высоких слов —
Всё крутится у плинтуса и ниже.
И речь рабочих — точно не из книжек,
И будь к непониманию готов.

Когда ремонт, не жми на тормоза,
И научись держать судьбы удары —
Вдруг вид у спальни новой хуже старой,
Но ничего нельзя вернуть назад.

Когда ремонт, тогда всё делай сам,
И сам же переделывай изъяны.
Потом всё брось, напейся в стельку пьяным
И разнеси что сделано — к чертям!

03.06.22г.


Рецензии