Человеческую память украдите у меня

Человеческую  память  украдите  у  меня, -
Пусть  слова  летают  роем;  ночью  жалят, среди  дня.

Миг, - ты  в  камень  превратился:  без  движения,  без  чувств.
Словно, ты  и  не  родился...  не  коснутся  твоих  уст
Губы  в  платье  в  подвенечном... не  стоять  под  алтарём 
И  в  пути,  что  назван: "Млечным",  не  гореть  святым  огнём.

Станет  скучной,  небогатой  Жизнь  без  шумной  суеты.
Просто,  воином – солдатом   станешь  исполнять  мечты
Тех, - чуть – чуть  кто  похитрее,  у  кого  чуть  твёрже  взгляд,
Тени  от  больших  деревьев   взор  твой  в  небо  заслонят!
*****************************************************
Я,  к  тому,  'что  не  желаю  войн  и  бедствий  никому!
Не  собака, - громким  лаем  разгонять  глухую  тьму.

Человеческую  память  украдите  у  меня...

P.S. Заберите у Человека  всё человеческое и он станет животным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.