О, жизнь, как пролетела ты мгновенно

О, жизнь, как пролетела ты мгновенно,
Сомнения тревожат душу снова…
Добра так мало сделано твореньем,
Ухудшилось по старости здоровье…

Как хочется любовь дарить всем ближним
И радоваться каждому денечку…
С надеждой жить, что ты не станешь лишним
В Небесном Божьем Царствии, дружочек!

Ведь большая часть жизни шла впустую,
И сердце миром суетным прельщалось…
Не знал ты Божью Истину благую,
Но в двери Бог к тебе не раз стучался...

Зовет Он нас, о, люди, стук услышьте!
Откройте свои души и сердечки,
Очистить чтобы мог нас Бог Всевышний
И Пастырь приобрел Своих овечек!

Покайтесь перед милостью Господней,
У ног Его грехи свои оставьте…
Чтоб стать детьми прощенными сегодня,
В смирении Спасителя прославьте!

О, чадо, коротка жизнь твоя очень,
Служи Христу, веленья исполняя…
Направь ты в Слово Божье сердца очи,
Путь в Рай Святой душою познавая!


 Гула Валентина Ивановна

Жизнь пролетела так мгновенно
И сколько лет потрачено впустую.
Об этом тоже часто я тоскую,
А ведь сама тогда воздвигла стены.
Но Бог разрушил их со мною постепенно!


    Анна Кускова 2 

А, жизнь прошла, так незаметно,
Среди забот, среди волнений,
Умчалась песней недопетой,
Как краткий дождичек весенний.


Рецензии
Твои смиренные слова,Раечка,многого сто'ят! Пока человек проживает в полном здравии и силе,его обычно Бог,как таковой,не интересует. Хорошо,когда ещё остаётся время для переосмысления сути жития.Подобной ситуации не миновал и я...Спасибо,дорогая,за проникновенные строки твои! С братской любовью, я

Леонтий   15.04.2023 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонтий!
Слово Божье изменяет, насыщает нас...
Всяк творение, покайся пред Христом сейчас!
Всей душой вникай в Святое Евангелие ты,
Жизнь доверь земную Богу и Его Любви!
Всего самого доброго желаю тебе, Леонтий!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   15.04.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.