Запахи полыни с пряною горчинкой

Отклик - экспромт  на  стих ." Летнею  порою " Александра  Ложкина

Запахи  полыни  с  пряною горчинкой,
Таволгу хмельную помнишь ли , дивчинка ,
С кем гулял я лунными летними ночами.
Помнишь ли , Наташа , тихими шагами
Шли по краю поля ,в золото одетого ,
И звучала песня за деревней где-то,
Как расшито небо было лентой алой ,
Как меня несмело в губы целовала ?...

Я спрошу у мельницы , что крылами машет,
Помнит ли дивчинка те свидания наши .
Мельничными крыльями играет быстрый ветер:
Память дольше жизни живет на этом свете.
Первые свидания  как облачко воздушное ,
К музыке небесной ветра ты прислушайся.
Первые признания хранит тайной  сердце ,
Первая любовь - хмель таволги соцветий...


Рецензии