Волковы

В доме Волкова, когда-то
Жили странные ребята!
Очень выли по ночам,
В глубине холодной там!
Я решил тогда разведать,
Чтобы всем сейчас поведать
Всю ту жуткую беду,
Что случилась в том году:

«Ночь стояла, той зимой
Снег был очень небольшой,
Я без валенок, в лаптях
Шёл с работы в тех краях.
И скажу вам так народ,
В девятьсот десятый год
До поздна пахал рабочий,
Чтоб не пустовал живот.

Прохожу я мимо дома,
Из оконного проёма
Слышу жуткий вой такой,
Что похолодел душой!
Мать честна!
Гляжу кругом - никого!
Проклятый дом!
И бежать то мне в лаптях
Несподручно на камнях.
Всё затихло.
Снова вой!
Я свободною рукой
Помолясь перекрестился,
И украдкой, стороной-
К дому волковскому тихо
Подобрался чуть живой.

Заглянул в окно - и обмер!
Вижу там, вот енто номер
На полу в тазах рядком,
Сидят люди нагишом!
Мочат задницы водой,
А из задниц - хвост трубой!

Ходит доктор промеж их
Весь в одеждах золотых,
И молитвами и палкой
Изгоняет бесов с них!
Только в ком завоет бес
Этот доктор сразу здесь!
Бьёт дубиной по башке
Как киркой на руднике!

Так всю ночь лечил он йих,
По утру кошмар тот стих!
Отвалились все хвосты
Словно мёртвые глисты.»

Не скажу причину я,
Знаю только вся семья
Волковых, частенько выла!
В ночь когда луна светила
Над родною стороной.

...Вот рассказ сегодня мой.


Рецензии