Ода России

Простор России… тень лесов и ширь полей -
С такой землёй и мир вокруг светлей,
Места, что завораживают глаз,
Рёв бурных рек, высь гор… Виват, Кавказ!
Сибирь бескрайняя, землёй своей ценна,
Тайга дремучая, зверья и тайн полна,
Байкал глубоководный и Алтай,
Там мудрость древняя, внемли и почитай,
Хребет замшелых гор – седой Урал,
В себя былинных сказов сеть вобрал,
В нём россыпь самоцветов и судьбы
Для каждого, кто создавал здесь быль.
И Заполярья стужа, и Восток… -
В душе цветёт букет хвалебных строк!
Иных земель красоты ль нам нужны?
Живи страна народов, что дружны!


Рецензии