Чёрнобело

Почему на старых снимках
Всё черно как на поминках?
Так и тянется рука
Цвета им придать слегка!
Небо - засинить чуть-чуть,
Чтоб дышала вволю грудь;
Зеленела чтоб листва,
Из земли росла трава;
Розовый - чтоб потеплей
Были щёки у детей;
Золотой - для солнца, света
Чтоб зимой, весной и летом
Были искорки в глазах
В память о счастливых днях!

Осень так оставлю я:
Небо серо, и земля,
И дома серы, и люди-
Пусть лишь осенью так будет!
Даже облетевших листьев
Красить я не буду кистью,
Только капельку души
Я туда вложу в тиши...


Рецензии