Бронзовые лица

Бронзовые лица - пусть слегка небриты,
Вахта на исходе - скоро по домам.
Майские заботы - важные работы,
День сезон накормит вопреки ветрам.

Пусть качают волны дом с понтоном вместе,
Пусть звенят канаты и грохочет шторм,
Бронзовые лица на рабочем месте
От дождя укрыты стареньким плащом.

Вечер. Телефоны связь упрямо ловят.
Дозвониться семьям сквозь тайги заслон,
А вокруг "барашки" по просторам бродят
И бегут послушно к скалам на поклон.


Рецензии