Папа

Твоя дочь изменилась очень.
Курит glo и не пьет спиртное.
Что желала до слёз,не хочет.
Отпустила в душе былое.
Смотрит под ноги,чаще прямо.
Улыбается только честно.
Залатала на сердце раны.
Все поставила там на место.
Твоя дочь перестала плакать.
Перестала бояться завтра.
Получая от жизни знаки,
Отличает враньё от правды.
Твоя дочь отмела пустое.
А ещё научилась верить.
Знаешь,папа,какой ценою?
Путь,который никто не мерит,
я прошла.Было трудно,больно.
Твоя дочь стала крепче,папа.
Стала сильной почти добровольно.
Что ещё в этой жизни надо?
Твоя дочь любит сны и ночи.
Как и прежде читает книги.
Одевается так как хочет.
Не плетет за спиной интриги.
Твоя дочь повзрослела очень.
И простила себе ошибки.
Это многое между прочим.
Отмела все слова-фальшивки.
Помнит всё.Но уже без боли.
Это ты ей помог подняться.
И в кулак зажимая волю
Никогда ничего не боятся.
Твоя дочь изменилась,папа.
Ты бы мог ей сейчас гордится.
Этой жизни теперь она рада.
Есть к чему ей ещё стремиться.

3 июня 2022 год


Рецензии