Летний снег

И выпал снег, когда его не ждали,
На травы, на цветущую сирень.
Листочки липы от испуга сжались,
От холода дрожали целый день.

А солнце, посмотрев на всё сурово,
Направило на снег свои лучи,
И он растаял, всюду зелень снова,
Журчат, блестя на солнышке, ручьи.

Опять природа радуется лету.
Тотчас забыла временный испуг.
И вот летит уже с отцветших веток
Белее снега тополиный пух.

Не тает, плавно в воздухе кружится.
Ему жара в июне нипочём.
На травах, на дорогах он, на лицах,
Играет в прятки с солнечным лучом.

От пуха всем ни холодно, ни жарко.
Пройдёт неделя, смоет тёплый дождь.
Готовит лето новый нам подарок -
Из спелых, сочных, сладких ягод гроздь. 



.


Рецензии