Весна уходит

Весна уходит и уносит шлейф сирени,
И первый солнца луч, и неба синеву.
Весна уходит, в памяти оставив
Нам чистый воздух, красок глубину.

Поля тюльпанов память оставляет,
Мимозы куст, нарциссы во дворе.
Весна уходит, и слезу роняет,
И дождик льет, как будто в сентябре.

Весна уйдет, придет на смену лето,
Июнь цветов охапку принесёт.
И иволга споёт нам песню где-то,
И жарких дней нам лето припасёт.

Прощай весна, тебя нескоро встречу,
Но знаю точно, буду я скучать.
Пройдёт жара, потом наступит осень,
И после зимушки мы встретимся опять.

Прощай весна, прощай моя подруга,
Тебя ни в чем, поверь, я не корю.
За солнца луч, за небо голубое,
И за весеннее тепло благодарю.


Рецензии