Почернело утром небо

Почернело утром небо. Ночь,
Гроза и дождь стеной.
Танцуют тополя. Листвою сочной
Блестят, сверкают и подсвечены грозой.

Деревья закачались в хороводах,
Аккомпанирует им гром, гремя в ладоши.
Всё утонуло в летних тёплых водах.
Зонты никчёмны, не спасут калоши.

В тумане туч укрылся горизонт,
А сразу за окном - дождя завеса.
Нет - занавес. Я наблюдаю сквозь него,
Как лето ставит в танце ветра пьесу.


Рецензии