Улыбка женщины

Чему улыбается женщина
Улыбкой бегучей, как дым?
Мягко, немного насмешливо.
Утру, иль мыслям своим?

Чему улыбается женщина?
Солнечным бликам в окне,
Может быть, другу сердечному,
Может быть, все-таки, мне?

Только глаза улыбаются,
Краешек сомкнутых губ,
Но все лицо освещается
Сразу, с поверхности - вглубь.
...........................
Счастье порой переменчиво,
Ноша порой нелегка.
Но улыбается женщина,
Нежно, спокойно, доверчиво,-
Джокондой, прошедшей века!


Рецензии