Иронические стихи

1) Готовь сани летом, а телегу зимой (пословица)

Летом много тепла, а зимой белого снега.
Зачем нам сани или телега?
Я лично отдыхаю круглогодично.

2) У меня ума палата,
Мне квартира маловата.
Сейчас увеличиваю порток информации,
В стенах могут быть дезинформации.

3) К моему берегу прибило щепку,
Клочок бумаги, кирзовый сапог.
Хочу сказать, что я не стал беднее,
Но и богаче тоже стать не смог.

4) Меня преследует успех,
Вцепился и не отпускает.
Как делать, чтобы всё-таки отстал?
Возможно, кто-то знает?

5) Чтобы хорошо отдохнуть и пожить по-человечески,
Наконец решил вести кого-то под венец.

6) Вынужден признаться и сообщаю всем,
Что не работаю, но ем.

7) Тряхнул как следует стариной, но сам не рассчитал
И обессиленный на пол возле кровати упал.

8) Хвост перестал управлять собакой,
А когда спросил его: "А в чём, собственно, дело?"
Он ответил, что ему надоело.

9) Не хочешь кашлять, не мучай глотку,
Всё делай с наслажденьем и в охотку.

10) Мне нужен хороший уход,
А как выпью, тянет в женский приход.


Рецензии