Камни - под каждой ногой

 В прошедшее воскресенье, рисовала на асфальте Звездочку - к 1июня, детям.
 Вышла из дома с утра, и вернулась вечером, ползком)))
Рисовать пошла во всех знаковых местах, подмосковного города, крупнейшего промышленного центра и транспортных железнодорожных развязок.
 Вышла из дома за мелом в магазин, но бросила в пакет пачку Художественной масляной пастели, которая безхозная у меня провалялась больше 10 лет (руб. 800 в канцтоварах). Потому что мне нравится больше сухая пастель, или акварель.
Понадобились из пачки всего пять мелков, красных оттенков. Остальным цветам, нашлось применение - на ходу.
Нарисовала вторую звездочку перед порогом калитки в Краеведческий музей, а мимо из магазина, шла семья с коляской. Дима, с которым мы познакомились, ниже коляски, но топает своими ножками, и в руках несет коробочку с пожарной машиной. Красного цвета с длинной лестницей. А на коробке, синяя машина нарисована. Дима увидел у меня в руках коробку с цветными мелками, и спросил голубой. Отвечаю - конечно бери! нарисуешь свою синюю машину.
Так, трехлетний пацаненок, мне подкинул идею - детям выбирать один цвет из коробки, потому что мне понадобятся только красные.
Так, Даша, ровесница Димы, которая взяла охру, а потом еще захотела, пол коробки))) мама её вовремя остановила) Уговорили Дашу - оставить другим деткам, по одному. Она выбрала второй один Желтый! Это так символично. Солнышко рисовать!

Сколько звёздочек нарисовала за день, так и не посчитала. Не успевала даже на свой телефон сделать фотку.
Идея была в том, чтобы - нарисовать звездочку под ногами на дороге, и оставить личный мобильный номер вотсап - чтоб мне бросили фото звездочки.
Нарисовала около 10 штук. Сбросили фото 6 штук. С таким результатом прошёл весь выходной.
И знаете, почему меня это обрадовало.
Я с каждым, кому давала свой телефон - говорила лично. Глаза в глаза.
Я встретила столько удивленных глаз! Которые были потрясены - обыкновенной звездочкой под ногами!
Из всего города, два человека не захотели меня слышать, обозвав звездочку сатанинским знаком, а меня сектанткой. Отчасти, мне это польстило))) с честью рулила бы какой-нибудь "сектой" за своих дедов и родителей - героев войн, труда и коммунистов. Звезду над курантами - никому не придет вслух называть сатанистской, только шакалы из под тяжка вякают.
Эт только начало!))) У меня Камни, в асфальте - под каждой ногой!

А их у меня, всегда - ДВА.


*земля
03.06.2022 г.


Рецензии