Женщине

Я не могу тебя представить
Простою женщиной земной.
На ногу равную с тобой
Я не могу себя поставить.

Я весь - земной, мясной, телесный,
А ты - высокий идеал.
И ангел бы не устоял
Перед красой твоей небесной.

Твой путь высок. Предназначенье
Определил тебе сам Бог:
Будить не грешные влеченья,
А удивленье и восторг
Пред чудом своего творенья!


Рецензии