Ах, пронёсшийся дождь!

Ах, пронёсшийся дождь!..
Как уютно, тепло, свежо… Ах, лето!
Неуёмная дрожь…
По асфальту река, вопреки запретам.
Прошумела гроза.
И умыла вода, то, что было пылью.
Отражаясь в глазах
Пронеслись облака и остались былью.

По зелёной траве,
По душистому полю пройду украдкой
Жизнь в дождя озорстве.
Надышусь синевой. Вкус клубники сладкой.
Птичьи трели звучат,
Наполняя покоем великим воздух.
Вечной жизни уклад
Озаряют свечением тихим звёзды.

Снова будет рассвет,
Снова солнце встаёт над нашим миром.
И Любви нашей свет
Через судьбы Земли лежит пунктиром.
Ах, шальная гроза!..
Сколько силы, уюта, жизни, воли!..
Отражают глаза
Всё, чем жив человек. И ромашек поле.

А ласкающий дождь,
Будто тёплые руки, уютом полны!..
Неуёмная дрожь…
По асфальту река. В небе вспышки молний.

Ольга Пашкова
02.06. 2022г.


Рецензии