ОТ беды так слабеют крылья

О, как тяжко,- душа в смятенье,
Вмиг надежды гаснут огни,
И меняется настроенье,
В небеса улетают мечты...

От беды так слабеют крылья,
Ощущаю я в сердце сбой.
И в тоске ощущаю бессилье,
Только Бог в этот час со мной.

А с бедою растаяла дружба
Расползлись все друзья кто куда,
Фальшь жестока, но это нужно
Чтоб понять  кто есть кто, для тебя..

Понимаю, беда-это сито,
Всех отсеет людей ядовитых,
Взгляд падёт на того кто рядом,
Он согреет тебя своим взглядом.

Ненавижу я слово "Беда",
В этом слове слёз целое море,
Лишь Господь знать утешит любя,
Не оставит тебя с твоим горем.


Рецензии
Люда! Искренние слова...

А как http://stihi.ru/2013/07/08/8039 ?

Солнечный Принц   14.08.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спрашиваешь как? Взбудоражил мои мозги, сколько вымысла и тоски.....

Дочь Земли   14.08.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.