Ты ушла

Взмах руки, звук шагов,
Ты ушла, нет следов.
К югу птица ушла,
В небо - дым, в лузу - шар.
В сердце - боль, как игла,-
Ты была - и ушла!
Нет следов на губах,
На щеках, на руках.
Отзовись, дай ответ:
Ты была, или нет?
Где искать, как понять,
Как тебя мне догнать?
Впереди, как стена,
Жизнь, что мне суждена,
Сон, покой, тишина...
Леденящий туман,
Ложь, неволя, обман.
А в глазах вновь, без слов,-
Взмах руки, звук шагов...


Рецензии