Река

Потеку тихой речкой,
Огибая уступы крутые,
Извиваясь, петляя
Узкой змейкой,
Широкой каймой,

Буду камни ласкать,
Обточу сколы
Мягкой волною,
Проложу себе путь,
Размывая за слоем другой…

Обмелею до донца,
Ручейком тонким
Стану в пустыне,
И наполнюсь весной,
выйду из берегов,
разольюсь…

Но маршрут не забуду:
Доберусь аж до синего моря,
И в объятьях его
Всеми капельками
Растворюсь.


Рецензии