Кариатида
Восток.
На Баграм сгущаясь рана,
Неизбежностью потерь,
Итихасами Корана,
Воет волк шахидов зверь.
Ночь служанка Андромеды,
На ресницах твоих глаз,
"Чёрным снегом" Яджурведы,
Осыпает время нас.
Окагами парашюта,
Отражая горизонт,
Кожи Шивы калакута,
Шёлка купол синий зонт.
КОРД на глину для упора,
Сыплет выползень от пуль,
И дымится сталь затвора,
Остывая на июнь.
"Хищника" узор кольчуги,
Сталь врастает в кожу плеч,
Чёрным цветом Кали-юги,
Паранджа Луны для свеч.
Ты моя, кариатида,
Раздвигая тишину,
"Сфинкса" "Тайная Изида",
В побледневшую Луну.
В Кхаджурахо Поллиона,
В стоны стрел и миражи,
Солнца чёрная корона,
Кружит небо Jap[u] jii.
Чёрный мех волко-собаки,
Не мешает с тобой спать,
На нейтральной красным маки,
В них труднее умирать.
29 октября 2021 г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №122060302741