Вечер, когда зацветает сирень

Вечер, когда зацветает сирень

(...)

Вечер, когда зацветает сирень,
Дарит земле благодатную сень.
В нежной прохладе, сиреней цветки
Звёздам открыли свои лепестки.

(...)

Май 2022  Владимир Сучилин

* Полный текст стихотворения, 8 строф, четверостиший, по решению автора убран из свободного доступа сегодня 21.11.2024.
Полный текст в свидетельстве о публикации, а также на личных ресурсах автора, в Интернете и в печати.
При желании прочесть полный текст, написать отзыв, обращайтесь к автору.


* в слове «крови» с предлогами «в», «на» (2-й предложный падеж, локатив) ударение ставится на 2-й слог, т. е. в данной строке стихов следует читать «в кровИ». В других случаях в этом слове ударение ставится на 1-й слог.

--------------------------------------------

Поэтический отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Май ушел, такой благоуханный,
но цветет вовсю еще сирень...
Поддаюсь ее очарованью,
прохожу, любуясь, каждый день -
белою, сиреневой, лиловой
расцветает улица моя,
нежной и роскошной и веселой -
ей весной украшена Земля... »

Спасибо за прекрасный экспромт, выражающий
любовь к цветущей сирени, очарование её красками и красотой!

---------------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

« Листья сирени и впрямь, как сердечки,
Гроздья пушисты, как шерсть у овечки.
Парни букеты несли нам под вечер,
В кущах цветущих надеясь на встречу.»

Спасибо за интересный, образный экспромт!

---------------------------------------------

Поэтический отклик Евгении Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

«Алый закат поглотил дня остатки,
В нежных объятиях было так сладко!
Благоухал нам сиреневый куст,
Буду я помнить тепло твоих уст!
Вновь зажигается утра рассвет,
Жадно ловлю его розовый свет...»

Спасибо за романтичный, созвучный экспромт!


Рецензии
Сказочно красиво, изысканно и чувственно, Владимир! И очень романтично! Очень понравилось! Обожаю сирень! Она всегда дарит необыкновенные ощущения и образы, возвышает и рождает желание любить и делиться чувствами! Вы нашли замечательные строки, чтобы выразить всё это...
Новых Вам прекрасных стихов и поэтических находок!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Дина Шокаева   13.06.2022 20:08     Заявить о нарушении
Дина, спасибо большое за отзыв, Ваше впечатление,
все добрые слова, и высокие оценки! Очень приятно.
Разделяю Ваше восхищение цветущей сиренью!
Спасибо за все добрые пожелания, взаимно!
С теплотой,

Владимир Сучилин   13.06.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.