Заплутавшая звезда

Звезда запуталась в березе,
Средь голых, скрюченных ветвей.
Дрожит и бьется на морозе,
Как в тесной клетке воробей.

Ведь воробей - такая птица:
Хоть рад зимою и зерну,
Готов он рядом поселиться,
Но не умеет жить в плену.

А человек - другая птица.
За крохи счастья, за глоток,
Свободой может поступиться
И мчится в клетку со всех ног.

А ты звезда - живи свободно!
Мы вместе выйдем на простор.
Березы ветки - не запор
Тому, чей мир - лишь мрак холодный...


Рецензии