В прошлое закрыты прочно двери

Город был приветливым и добрым,
Но прошли беспечные года,
А потом беда разбила стёкла,
Дом родной разрушив навсегда.

Что теперь? Пустыня городская,
Одиноким путником бреду.
Может впереди ворота рая,
Или встречу новую беду.

В прошлое закрыты прочно двери
И давно потеряны ключи.
Лишь одной сегодня я поверю,
Той, которой нет со мной в ночИ.

Той, что от меня не отвернётся
В самый трудный и ненастный день,
А назло всем бедам улыбнётся,
Мне надев фуражку набекрень.

А пока пустыня городская
И в запасе так немного лет.
Где-то по пути ворота рая…
Может да, а может быть и нет.


Рецензии