Что?

Я не хочу любить с опаской
И что подумает сосед?
И что б рукою как указкой
Мне приказали искать след

Не буду я любить со страхом
Под суд служивцев попадать
И убегать с девятым махом
И родственникам угождать

Любить хочу я безмятежно
Любить и летом, и зимой
Любить и ласково, и нежно
В любви лишь находя покой

Но если вдруг любовь прикажет…
То может это не любовь?!
Родная родственница скажет
Мне ненавистна его кровь.

Что выбрать мне? Покой сознанья?
Или страданья от любви?
Ведь от любовного признанья
Не растолстеешь <се ля ви!>

Что выбрать мне? Как назиданье!
Сознанье, а любовь потом?
Или любовное страданье
С охолаждАющим теплом?

А что тебе мой друг первее
Любовь сознанья иль души?
Что для тебя добрей иль злее
Будь добр спокойно напиши.
03.06.2022.


Рецензии