Несущие свет

Несущие мир и свет,
Открытые честным мыслям,
Всегда дадут нам ответ,
И бросят в нас яркие искры,
Поднимут упавший дух,
Расправят уставшие плечи,
Они в час нужды придут,
И радости поводы с нами встретят,
И станут они молчать,
Когда тишина нужнее будет,
Теплом своим освещать
Аллеи темные наших судеб.
И слезы сквозь и туман
Их свет улыбнется, заставит верить,
Что ненависть и обман
Не дарят путь, закрывают двери.
Несущие свет и мир
Сияют и трудно их не заметить,
Алмаз, изумруд, сапфир —
Не то драгоценно на этом свете.

25 января 2021 г.


Рецензии