Из гор воспоминания

Они разложены по полкам,
Они подписаны любовно,
И пахнут сосен, пихт иголками,
И солнцем гор согреты словно.

Они умыты ливнем утренним,
Тропинок пылью припорошены,
Ясны как день, порой запутаны,
На хлебе со сгущенкой взращены.

В них шёпот рек, из камня собранных,
И крики птиц, что ввысь упавшие,
И каждое из них особенно,
Как из-за гор светило вставшее.

И пеленает облаками их,
Да мягкий мох спасет от хрупкости,
Потрогать, жаль, нельзя руками миг,
Пропитанный добром и дружбою.

Всё в них — надежды и терзания,
Слова, стихи, рассвета сполохи.
Они — из гор воспоминания,
Мне бесконечно до слёз дороги.

15 февраля 2021 г.


Рецензии