Пораньше лягу

Я сегодня пораньше лягу,
Мой девиз уже много лет.
Сотне дел появиться надо
Лишь тогда, когда спать хотел.

И посуды гора вдруг выше,
Кошка срочно попросит есть.
Все вокруг уже снами дышит,
Тебе — секунды и не присесть.

Всё погладить не так уж просто,
Когда мозг в половину спит,
И плевать на Луну и звезды,
И на свой сверхуставший  вид.

Надо суп доварить, котлетки
Дотомить, ну а к ним пюре
Эх, скорей бы весна и лето,
Тогда овощи вновь в игре.

Да и ночь за окном бодрее,
Утром проще гораздо встать,
Солнце ярче, весь мир добрее,
Можно запросто в ночь летать.

Все равно я пораньше лягу,
Вот возьму и отправлюсь спать,
Без печали и без напряга.
А, забыла же достирать.

А машинка пока докрутит
Так, пожалуй, помою пол.
Ну а что? Что ли мы не люди?
Нам уют нужен и комфорт.

Мамский вечер в ночь переходит,
Мама — фея полночных дел,
Поцелует потом всех, побродит,
И вот сон уже прилетел.

21 февраля 2021 г.


Рецензии