Не спать

А можно вообще не спать?
А вдруг есть чудесный способ.
Все в ночь занимать кровать,
А я созерцать Луну и звезды.

И книгу, может быть, открыть
Или просто закрыть глаза.
Несётся галопом жизнь,
Забуду все буквы, слова.

За день нет секунды, взять,
Остановиться, передохнуть.
А можно вообще не спать?
В два раза длиннее пусть будет путь.

Чтоб ночью сама с собой
Писать, говорить и петь.
А днём обрести покой,
На мир глазами ясными смотреть.

Сто книг новых загрузить
В не устающий ночами мозг,
И жить, потом снова жить,
Смотря на гашение Солнцем звёзд.

И в пустоши пусть ночной
Я пазл сложу души своей,
И просто найду покой
В лихом хороводе ночей и дней.

10 марта 2021 г.


Рецензии